金剛般若波羅蜜經說的心投資心法 金剛般若波羅蜜經說的心~~~~~ 《金剛般若波羅蜜經》中說:『過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。

』到底怎麼樣的《心》才是自己的?
『過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。

』到底怎麼樣的《心》才是自己的?諸佛與一切眾生唯是一心,更無別心。

此心無始已來,不曾生不曾滅,不青不黃、無形無相,不屬有無、不計新舊,非長非短、非大非小,超過一切限量名言、蹤跡對待,當體便是,動念即乖,猶如虛空,無有邊際,不可測度。

遇緣即施,緣息即寂.你道是那個心?供參考==被牧的牛==
真誠心、平等心、慈悲心、菩提心。


[念頭]是心......隨順因緣生.....什麼是自己的??自己的這麼明顯的色身都不是自己能掌握的....何況微細變化快速的[心念]?更進一步的說..[自己]在哪裡?色,受,想,行,識....哪一個是自己?佛說[[五蘊非我]]....皆是因緣條件的產物.所以才說[[不可得]]!!
兜示自己唷!

你不曾獨立時空過唷!

有的話是妄想,斷滅空。


你這青春肉體是打從娘胎形成色身後產生的第六意根,死了就結束 怎麼得?
所謂心靈心靈心即是靈哪來的過去現在未來?心不是一直都在心經不是說了嗎?是諸法空相不生不滅不垢不淨不增不減從没變過没動過版主又何來此問?我舉個例來解說佛法真理:人體就像個小宇宙當眼睛閉起來時你看不到眼睛能說眼睛没了還是不存在?當你看不到眼睛會問:到底我的眼睛在哪裡呢這樣的問題嗎?不會吧!因為眼睛一直都在那裡没有動過是眼睛閉起來没看到而已閉著眼說眼睛不見了打開眼又說眼睛又出現了那麼閉著之前的眼睛是過去的嗎?打開的眼睛是現在的嗎?如果再閉上下次打開眼睛算是未來的嗎?到底左邊的眼睛是你的還是右邊的眼睛是你的呢?整個你就是個宇宙你的所有五官器官和細胞都是你都是一體換句話說你的五官器官細胞没有你我他的分別能成就任何一個五官器官細胞都是法能成就完整的你就是法這就是佛法的宇宙真理我講完了能懂那麼就前進很大段不是一大步而已如果不懂那很正常把我說的記下來並且精進念經念咒念佛有一天自能悟心一直都在不是嗎?没有心哪裡有你呢?心和你如何能切割呢?你的我的他的自己的別人的哪一個不屬於宇宙呢?什麼又是自己什麼又是別人呢?
《心》真心-自心如來《妙法蓮華經》此經-第八識-如來藏心-阿賴耶識是也。

檢視圖片這時,請樓主、網友當知:真正的智慧是疼惜咱自己 了解人生大代誌詳細,請恭閱:疼惜咱自己 了解人生大代誌,了解人生大代誌,穿越時空-超意識 正覺靈山菩薩海會相會: 疼惜咱自己,了解人生大代誌!朋友啊!

你還在四處奔波嗎?為著家庭、為著事業,就像著蠟燭雙頭燒。

你曾怨嘆,我這一生為啥歹命,早上日頭還未光就出門打拼,交際應酬為業績,茫茫深更未回厝,想要永遠比需要卡多。

朋友啊!

人生海海,你咁知道,你要去何處?忙碌的身體裡有一個不為所動的心;是一個穿越時空、今生來世跟著你到處忙碌又啞巴的心!

你咁認識?人生短短,黑白無常絕對來報到,記得疼惜咱自己,相招大家作伙檢視圖片給自己在不安定的時代裏帶來新希望!

相關閱讀:講者 平實導師介紹425GO,影音專區,活動介紹,活動緣起,穿越時空-超意識|檢視圖片檢視圖片來正覺 學正法學正法 來正覺檢視圖片如是這時,還請樓主、網友務必當知:正覺靈山菩薩海會正是時候。

《妙法蓮華經》正法殊勝因緣難值遇,應如是智者當速來之安住之:檢視圖片檢視圖片如尚有疑問未決,建議樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺檢視圖片親教師菩薩開示解說!

(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。

)正覺講堂各地地址、連絡電話如下:檢視圖片
檢視圖片阿彌陀佛! 諸位好吉祥!過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。

→→解:佛告須菩提:這麼多的國土中的所有眾生,種種的心,如來完全都知道。

為什麼呢? 因為如來所說的種種的心,都不是真心,所以才叫作心。

為什麼呢? 須菩提,過去的心是無法把握的,現在的心是無法把握的,未來的心也是無法把握的。

「心」此心人人本有,個個不無,是諸眾生自知自覺本等之心。

何以故? 一切善惡皆出自心。

自心修善令身安樂。

自心造惡令身受苦;身是心用,所以者何? 佛由心成,道由心學,德由心積,功由心修,福由心作,禍由心為,心能作天堂,心能作地獄,心能作佛,心能作眾生,是故,心正成佛,心邪成魔,心慈是天人,心惡是羅剎,心是一切罪福種子。

若有人悟自心,把得定,作得主,不造諸惡,常修諸善,依佛行持,立佛行願,佛說是人,不久成佛。

若有善男子、善女人! 求佛道者,不明自心,名未成佛。

若人明自心,達自性,依佛修行,決定成佛,勝如讀誦金剛經三十萬遍,功德無比。

何以故? 一切諸佛及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從自心流出,無窮無盡,不壞不雜,故名金剛心。

悟此心者,名悟佛心,是故佛與眾生,心性一般,只因修與不修,信與不信,所以有成佛者,有眾生也。

以上摘取【金剛心論第二】供霑法益,法喜充滿。

敬祝! 智慧增長,諸福諸位! 假日快樂,身心如意。


當下..的..那念心...就是...汝原來之..真心...釋隆禪..法語...
經中、釋尊不是都說無心嗎? 心既然沒有了,到哪裡去找一個不存在的東西呢? 那哪來的自己呢。

若強行追尋,便是緣木求魚,煮沙成饌。

沒有了自己的心以後,就比較容易找到...心...了。

所謂: ....諸心非心...是名為心......。


『過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。

』----應無所住而生其心
常保持清淨的心,就會知道!


到底怎麼樣的《心》才是自己的? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~等你到底!

自然會知道~如果你還無法看到底,跟你說無我也沒用!


意見者:清淨的空性^_^( 研究生 1 級 ) 『過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。

』----應無所住而生其心 ===============================================+1 /div
div 到底怎麼樣的《心》才是自己的?br==========================br從這句話就可以看出執取......brbr當您已經沒有自己的那個時候.......brbr過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,這是在說明過去的識(回憶)、現在的識、未來的識(妄想),皆沒有一個不是在生滅的,也就是說您所謂的自己,每個剎那都在生、死,而不是呼吸停了才是死亡......brbr供參考~ /div
div 心經..brbr從..有心..說到...無心...brbrbr無心..可講... /div
div 三際不可得!

當體即是!

/div
div 到底怎麼樣的《心》才是自己的? br自己亦不可得.自己非自己是名自己 /div
div 當下..的..那念心...br就是...汝原來之..真心...brbrbr釋隆禪..法語... /div
div to:chen 師兄 brbr<當下..的..那念心..>.brbr能請說明<當下>與<現在>的不同嗎? /div

媽祖|普庵祖師|因果|城隍爺|文殊菩薩|月老|關聖帝君|擲茭|普賢菩薩|殺生|地藏王|燒香|北港朝天宮|土地公|大甲鎮瀾宮|佛經|輪迴|八家將|財神爺|繞境|修行|太歲|犯沖|走靈山|業障|吃素|紫竹寺|車城福安宮|


參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012072006378 投資心法

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 fugen45991 的頭像
    fugen45991

    知識收藏區

    fugen45991 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()